マフラー
純正アクラポビッチ。6000以上回っているときは、イイ音しているそうです。→でも、何か物足りなくなってGPRフルエキに交換。950Rallyにまた近づきました。→サイレンサーのみアクラポのチタン汎用へ交換。

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
・アチェルビス ラリーブッシュガードへ交換 ・ハンドルマウント20mmかさ上げ

フレーム
・ガソリンタンクのブリーザーホース延長。 ・ガソリンタンクのリコール対策用ホースにワンタッチコネクタ取り付け ・950SER純正フレームプロテクタ取り付け

外装
フロントスクリーンをrally-raidproductsのラリースクリーンに交換。50ミリ低くなりましたが、形状が良いのかそんなに風当たり強くないです。→満10歳を記念して、Rade garageのRallyスクリーンに交換。690Rallyみたいな顔になりました。

電装
中国製HID装着(HI/LO)

駆動系

エンジン
・タペットクリアランス調整16000k ・エンジン周りボルト締め付けトルク確認16000k ・ウォーターポンプシール・シャフト・ハウジング対策品へ交換 ・オイルフィルタをステンメッシュ製に交換19000k~
Daytona MAX Fire
2速・3速の加速時に機能する去勢装置を摘出。本来の漢にしてあげました。(笑

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
RKエキセルリム+RADmfgステンレススポーク+アルミニップル F:1.85X18 R:MT3.00X18

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
・短くて小さめのミラーに交換(メーカー名失念) ・KTM純正ケース(ヘプコ&ベッカーのゴビ)装着→Alposアルミパニア(36リッター)に交換。 ・Ottter Box1900専用マウントホルダ取り付け ・ETC

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ・外装を外すとパリダカレーサー950Rallyとエキパイの取り回し以外ウリふたつな所。レプリカと言うより、そのものって感じです。
・フライホイールマスを感じない、パワフル且つキレの良いエンジン。通常は6000も回せば、十分です。
・すばらしい足回り。(でも、リアは私の体重ではあまり仕事してくれません。。)
・引き回しは重いけど、乗ると異常に軽く、相当な巨漢なのに小回りが利きます。重量配分が絶妙なんでしょう。
・機能性から発したデザイン。レプリカカラーのゴロワーズブルーが綺麗。
・細かいパーツも、贅沢な材質を使っており、メンテも楽しい。
短所・不満な点 ・エンジンの排熱が凄く、4月(気温15℃)でも結構熱いです。
・シート高は915(外車オフロードバイクとしては低い方です。)しかありませんが、幅が広めで足つきに影響します。見晴らし良いので気にしませんが・・。(理想は身長で180センチ以上、体重は75キロ以上かな?。要は、西欧人サイズだと思います。)
これから買う人へのアドバイス この04年式のSがず~っと欲しいと思ってきました。願いは叶うものです。ひょんなことから、譲って頂ける方が現れて、譲って頂きました。しかも、極上車でした。(笑
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 08.03.19
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス