マフラー
カーボン管になりました

ブレーキパーツ
純正ブレンボアールズ ステンメッシュブレーキホース ステン スモーク前後カストロールDOT5.1ブレーキフリュードRKメガアロイX デイトナ新しい赤パッド

ハンドルまわり
セパハンですね、かなりいいポジション。私はこの方がすきです。VTR SP-2より厳しいポジションだそうです。ライトのオンオフスイッチをつけました。

フレーム
オールバフ仕上げフレームは美しさの極み也。ベビーフェイス アクスルプロテクターJTDタンクパッド装着。レディーバード スイングアームプロテクタ

外装
シングルシートにしてます。マトリス ステアリングダンパーつけました。MRAレーシングスクリーン(チタンコーティング)ウインカーをフロント埋め込み、リヤも変えてあります。両方LED

電装
LOUD HID H1 6000Kもちろん、オンオフできるようにしたポジションランプ5WのLED泣くほど眩しい。ハイビームはPIAAプラズマイオンイエロー12LEDデイランプ
純正デジタルメーター。最高速度表示・区間平均速度・ラップタイム時計・水温・電圧表示オールLED化実施

駆動系
不満なし。

エンジン
燃料コック追加。燃料フィルター追加。(詳しくはブログで)
ノロジー ホットワイヤーデンソーイリジウムパワープラグIWM27ASウオタニ ハイパワーコイル装着。
ミクニ TM34 メイン290・280で10番上げ。K&Nパワーフィルター。全くトラブルが無くなった!
乾式にしようかと考えているが、今のところメリットが無い。

ラジエーター
冷えすぎる。ラウンドラジエター。オーバークール対策が必要。ホーネットとは逆。スーパーロングライフクーラント青夏場はさすがに90度くらい行きますが・・・。

オイルクーラー
油冷装置はありません。

サスペンション
フロント、伸び、縮み リヤ、伸び、縮み。んー十段調整できる。リヤのプリロードは無段階調整。

ステップ
ゴムなんか巻いてない。非常にスパルタン

ホイール
マルケジーニの工場で作っているらしい。ブレンボの刻印があります。

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ポジポリーニ アルマイトブルーアルミボルトエーモン Gヒューズ埋め込みウインカ。LED。ウインカーリレーもICに交換。

コメント

購入動機・用途・比較車種 憧れのバイクだったので、手に入るうちに買いました。
いくら積まれても売りません。悪しからず。
長所・満足な点 イタリアンなデザイン!
NSRなど古いレプリカより格段にかっこいいですね(^_^;)

デザインなら最終型RGV-Γも悪くない。
短所・不満な点 オイルにうるさいみたい。
ギヤ比的には、日本の一般道を走るのが一番苦手(笑)だそうです。。。。。。。。
これから買う人へのアドバイス  整備記録。パーツ取り付けなどはブログにて公開してます。

同じ250ccのホーネットと比べられない。やはり2スト。速すぎる。
400ccのレプリカでは相手にならない。
高速道路ではリッター20キロぐらい走ったなぁ…
山間部ワインディングでは15ぐらい。
今後のカスタムプラン やっぱ、ペータルディスク。
あとISAスプロケ・RKゴールドチェーン

購入/試乗時期 07年5月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス