0001964access

マフラー
今は純正。(もらったときはどっかのチャンバー入ってたがフルバンク前にチャンバーの膨張室が接地する欠陥品なのでノーマルに戻した)

ブレーキパーツ
前後メッシュ。Rrは何かのFr用で余ってたホース中から使えそうなのを適当に流用。

ハンドルまわり
バーハン用トップブリッジ+バーハンドル

フレーム
ママチャリ荷台で自作したキャリア+Rrボックス

外装
ノーマルカウルはシートカウルの後ろ半分とアッパーだけとついている。 元はアンダーボーンフレームなので何も無いフレーム上に載っているタンクは他車種の流用。

電装
マツシマバイクビーム
純正で200km/hメーター(当然リミッター無くとも振り切れることはない)

駆動系
チェーンEK428SROZ

エンジン
1回焼き付き歴あり、ピストン周りを交換しO/H
DAYTONAプラグキャップ(パワースパークエキサイタ-)、NGKパワーケーブル(FZRで長くて切った余りケーブルで、こちらもグレードUP!)
KEIHIN PWK28キャブ、ノーマルエアクリでノーマルフィルタ仕様を前提に穴追加で吸気流量確保

ラジエーター
タイ仕様はそのままではオーバークール気味なのでアルミテープで半分塞いである。

オイルクーラー

サスペンション

ステップ

ホイール
今のタイヤはスパイクタイヤのピンを抜いたもの(もったいないので)

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
色々付いてて全部は思い出せない。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 さすが2st125で田舎道でも速さにさほど不満を感じない。
通勤用に積載性UPの為、ママチャリ用荷台を一部ステーを追加で溶接などして強度UPした自作のボルトオンキャリアにホームセンターで安価購入したRrボックスを装着。あやしいバイク便のようにも見えます。タンクはノーマルのシート下タンク(5L)と後付けでYAMAHAボーグルのタンク(9L)をフレーム上に搭載し、切り替えコックで2個とも使えるようにしてあり、300km程度航続可能。スタンドでの給油時はタンク2個入れてもらうので店員さんは相当怪しんでいそうだが・・・。
短所・不満な点 スタイルは好み分かれると思います。何のバイクかわかりずらく怪しげなので、自分にとってはそこもイケテルと勝手に思い込んでます。
これから買う人へのアドバイス 通勤快速1号
もらってきたときはネイキッドの丸めだったが、原型を留めていなさ過ぎて何のバイクかさっぱり分からないので、顔だけノーマルアッパーカウルに戻した。
今後のカスタムプラン 今後については考え中。
先日やったばかりだが、FZRの余りのパワーケーブルでこちらも付けられたのは我ながら名案だったと思う。

スペック

バイクメーカー Thai HONDA
バイク車種 DASH125RS(NZ125)
年式 1999 年式
排気量 124 cc
購入/試乗時期 2002年頃
走行距離 およそ 18000 km
燃費 およそ 23 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス