マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETC

コメント

購入動機・用途・比較車種 先代をお金かけて改良するか、買い換えるかで悩んでたときに仕事の配置換えで生活環境が一変して吹っ切れた。

新車購入前提で、この子とS1000Rで比較して、この子になった、TSRコンプリートのフルパワー仕様。
熊本震災による工場の操業停止で品薄になってので見切り発車的に購入、翌年にモデルチェンジになったので希少色になってしまったマットブラック…だったんだけど(笑)

2018年4月末に転倒、外装がほぼ全損だったのでレーベルブルー&やりたいことやって大変身しました。バネ下軽量化でさらに素直になったけど、重心上がってちょっと取り回しが重く感じる等。
長所・満足な点 流石SS、コーナリング時の安定感と一体感がとても良いが、その反面長い直線やゆるいコーナーしかない所謂快走路で割りと疲れる。
優秀な足回りとブレーキでノーマルでも割としっかり走る。
短所・不満な点 SSなので当然のように前傾姿勢なので、長時間&長距離を楽しむにはそれなりに体幹等々鍛えていないといかんと思う、乗るだけなら乗れてもすぐ手首や肩に負担が集中して痛みが出てくる。特に腹筋背筋は大事。

ブレーキマスター、ラインが少し弱いのと、ローターが薄いのでワインディングとかでフロントブレーキを多用すると熱容量が足りないのかタッチが不安定になりがち。
純正ステップが低くて前過ぎるのでせっかくのコーナリング性能をスポイルしてる感がある。バックステップで上げる方向にいじるととても良い。

あと純正タイヤが良くない。
これから買う人へのアドバイス いろいろと不満も書いてるけど、バイクとしての完成度は満点だと思う。

何も考えずただ走ってみたり、目的地を決めて延々走ってみたり、走行会でサーキット走ってみたり、きっと何やったってたのしい。
今後のカスタムプラン 総カシメブレーキライン

バイクメーカー HONDA
バイク車種 CBR1000RR
年式 2016 年式
排気量 999 cc
購入/試乗時期 2016/06/18~
走行距離 およそ 24000 km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス