マフラー
まだ購入したばかりで、やっと慣らしが終わったところ。今後は交換も検討しますが、のんびり乗るのでノーマルでも十分。

ブレーキパーツ
ノーマル(レバーのみ交換)

ハンドルまわり
EFFEXのEZ-FITプラス テーパー ブラック(PBTF356K)税抜き\12,000に交換。若干幅が狭まり、若干UPして若干手前に来た感じがするので満足。欲を言えば、もう2cm幅が狭まり、もう2cmUP、もう2cm手前になるとよかった

フレーム
GIVIスペシャルラック(SR2122)+モノキーベース(M5) ヤマハサイドケースサポートステー UKブレーキ&クラッチレバー デイトナローダウンリンク

外装

電装
ライセンスプレートランプLED化(ウインカーもLED化予定)

駆動系

エンジン
ヤマハエンジンガード デイトナエンジンガード
ノーマル
ノーマル(レバーのみ交換)

ラジエーター
ノーマル(コアガードを取り付け検討中)

オイルクーラー

サスペンション

ステップ
ノーマル(ゴム製のものに変更を検討中)

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ミツバETC車載器 ユピテルナビ ヤマハグリップウォーマー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 価格が安い!積載性が良い!取り回しがしやすい、楽なポジションで乗れる=長距離走っても疲れにくい等々。トルクフルで非常に乗りやすい。
短所・不満な点 価格が安いので仕方がないが、ところどころ安っぽい造りが否めない。特にスクリーンの内側なんかはもろに。ハンドル幅が広すぎる。ハンドルが遠い。
これから買う人へのアドバイス なかなか欲しいと思えるバイクに出会えず、VFR800VTEC(RC46)を10年乗ってましたが、ある日試乗するとたちまち虜に。即効購入決定でした。
今後のカスタムプラン 大きなものは特になし(このままで十分)。今のところUSB電源(Webike garage品を購入済)を取り付けるくらい。

ヤマハ MT-09 トレーサーの価格情報

購入/試乗時期 2015年11月
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス