マフラー

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 速い。 安い。 デカい(カッコイイ)。かなり注目を集める。 静か(住宅街でアイドリングしても1100ccにしてはかなり静か)。 ワインディング登りでは凄い、ステップ擦りまくる。 タイヤが滑る感覚がダイレクトに伝わってくる(車体剛性はかなり高い)。 アウトバーンを500キロ無給油で走れるコンセプト(タンデム)通り、高速巡航が大の得意。 神奈川→長崎なんて屁のカッパ。 光軸調整はかなり重宝。 ウィンドシールドの防風性は効果高い。  50キロで走るアメリカン(通勤用)より、160キロで走るパンヨーロピアン1100の方が遙かに暖かい(防風効果高い)。 シャフトドライブでメンテフリー。  とにかく高速クルーザーでは文句なくナンバーワン。ライバルはパンヨーロピアンST1300。 でもこっちの方が遙かにカッコイイ。 あとABS、コンビブレーキは凄い。 重量級のこいつを250ccのVTRよりも遙かに短い制動距離でピタリと止めてくれる。 試したこと無いがTCS(トラクションコントロール)は凄いらしい。 TCSオフにすると車重を物ともせずにウィリーしまくりらしい。
短所・不満な点 重い。不満はただ一つ重い。 慣れるだろう。 でも立ちごけしてもガードバーのおかげで車体は傷つかないし、起こすのは250cc のCBRより楽かも知れない。 欲を言えばもう一つ高速ギアが欲しい。160キロ巡航すると80キロ巡航の2倍ガソリンを食う、当たり前だが。
これから買う人へのアドバイス タンデムロングツーリング、ワインディング。長崎まで往復したが余裕。 車で20時間掛かるところ12時間ぐらい? 荷物・おみやげなど、とにかく何でもパニヤケースにはいる、底なしに入る。
今後のカスタムプラン カスタム不要でしょう。これ以上何を望む?
GPSとETCは着けといたほうが便利(どんなバイクでもね)

【PR】ホンダ ST1100パンヨーロピアン 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

バイクメーカー HONDA
バイク車種 ST1100 PAN EUROPEAN [パンヨーロピアン]
年式 2001 年式
排気量 1100 cc
購入/試乗時期 2006年12月
走行距離 およそ 7000 km
燃費 およそ 15 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス