マフラー

ブレーキパーツ
Fパッド べスラレジンパッドに交換Rパッド デイトナ赤パッドに交換

ハンドルまわり
グリップヒーター装着(社外品→最弱にしても熱すぎる!)スロットルフラップ(正式名称忘れました)

フレーム
タイヤをミシュランSIRACに交換

外装
自作Fスクリーン装着GIVI E42NS装着(リアBOX)Fマッドフラップ自作

電装
ヘッドライトをHID化(Hi/Low切替式)LEDデイライト装着Fウインカー ポジションランプ化
電圧計・外気温計装着

駆動系
エストレヤ用リアスプロケ交換(45T→38Tによるハイギアード化)DIDシルバーシールチェーンに交換SUNSTAR Fスプロケ交換(14T→15T)

エンジン

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ETC装着外部電源ソケット装着(電熱ウェア・ナビ用)盗難防止装置(アラーム)装着自作ホットイナズマ作成・装着

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 気負う事なく、普通に扱える事。
パニアケース+サイドバッグ+OFF車用タンクバッグで荷物もいっぱい積めます。
オフ車としてみると、重い部類に入ってしまいますが、高速移動では軽すぎない感じが良いです。
水冷2気筒エンジンもぶん回せる楽しみがあります。
F/Rともにスプロケ交換により、かなりハイギアード化させましたので、6500rpmで100km位となり(自作スクリーンやスロットルフラップの効果もあって)とても楽に高速走行できるようになりました。
短所・不満な点 燃費がイマイチ!どう頑張っても25km/リッターを超える事ができません。タンク容量ももう少し欲しかったですね。230km位でリザーブとなりますので、頻繁に燃料補給する感じになってしまいます。
あとは、シートの出来の悪さ。このバイクのシートを褒めている人は全くおらず、皆尻が痛くなる事を訴えてますが、自分もその一人です。仕方なく車用の低反発素材座布団を固定して使っていますが、効果抜群です。その分見た目最悪ですが・・・
これから買う人へのアドバイス 結婚してしばらく二輪車とは縁のない生活を送っていましたが、スクーター購入を機に、リターンしました。XR-BAJA→SKYWAVE250ときてまたOFF車に乗りたくなり、なぜかANHEROを衝動買いしてしまいました。
高速移動が楽なバイクという観点で、選んでしまったわけですが、このすべて中途半端な感じが逆に良かったのかもしれません。
メインがキャンプツーリングなので、用途的には最高ですね。
また、車検がないのをいい事に、DIYで色々楽しんでいます。
今後のカスタムプラン アフターパーツも少なく、大胆に手を入れる勇気もなく・・・
現状にかなり満足していますので、しばらくはこのままでいいかなぁ。
カスタムよりロングツーリングに行きたいです!

カワサキ KLE250 アネーロの価格情報

バイクメーカー KAWASAKI
バイク車種 KLE250 アネーロ
年式 1995 年式
排気量 250 cc
購入/試乗時期 2009年1月(中古で購入)
走行距離 およそ 10000 km
燃費 およそ 25 km/l
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス