マフラー
月木アレ~何とかデクスター

ブレーキパーツ
フロント:グッドリッチステンメッシュホース、SBSレーシングシンターフロントブレーキパッド666RSリア:SBSレーシングリアブレーキパッド556RQ(確か556だったような~)

ハンドルまわり
アコサットイニシャルプリロードアジャスターACTIVEハイスロットルKIT TYPE3 スロットルホルダー 42πハンドル5ミリ下げ

フレーム
エンジンスライダー

外装
マジカルレーシング製スクリーン八プロデザインキュートなガールデザインのステッカー(笑)アッパーカウルエアダクトのオリジナル加工

電装
ヘッドライト撤去
M-MAXリミッターカット

駆動系
RK VG520FW-R 110LXAM製 フロントスプロケット15丁XAM製 リヤスプロケット 46丁

エンジン
ノロジーHOTワイヤーレーシングシリコンプラグコードNGK CR9EIXレーシング用CDIユニットプラグ及びジェネレーターアーシング
エアクリBOX内の純正フィルター撤去、代替えフィルター装着
U-KANAYAビレットレバーセット

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
昔SPレースで使われていたらしいバネレートの高いスプリング(レートは忘れてしまいました)

ステップ

純正オプション・アクセサリーパーツ
車載カメラ取り付け用ホルダー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ツキギマフラーの高回転時に奏でるF3のようなエグゾースト!!1万回転以上からの胸の好く怒涛の伸びのある加速!!中型免許でこんな加速するマシンに乗ってもイイの?ってゆう疑問すら感じる(笑)。ご機嫌な気分にさせる緑色のポップなカラー(笑)、20年以上経ても飽きない個性的なフォルム、何度見てもシビレるあまり効力を成さないあのザクホース!!
しかしアレが無ければこのバイクの外見的魅力が半減してしまう。当時あのホースを機体に使用しているのはジオン公国軍か川崎重工か!?とのもっぱらのうわさだった(笑)。
短所・不満な点 いまいちな所があまりないのがイマイチな所(笑)。強いて言うなら下のトルクが無い、当然の事ながら現在チューニング用パーツの種類が少ない。
これから買う人へのアドバイス バイクが好きで会社に入社した際に車を買わずにコイツを購入した。購入半年後に走り屋スポットで釣りにやって来たKトラおやじがコース死角からコース内に侵入して来て出会い頭に刺し違えて両機大破。その後マシン修理代40マソ近く掛かると言われて車の免許取得費用や購入代その他etcで首が回らず先送りで、いつの間にか月日は流れてあれから1?年が経ってしまいました。
今後のカスタムプラン 33πFCR購入予定、社外品リヤサスペンション購入予定、
リヤブレーキメッシュホース交換予定、ボアアップピストンキット組み込み予定

スペック

購入/試乗時期 199?年 8500弱km
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス