マフラー
スコーピオン GP
R&Gアールアンドジー:エキゾーストハンガー

ブレーキパーツ
BREMBO ブレンボ 19RCS ブレーキマスターシリンダー
Bremboブレンボ :レーシングブレーキフルード LCF-600 PLUS
CARBONE LORRAINEカーボンロレーヌ:ブレーキパッド RX3 Standard for Street-Race
Brembo ブレンボ: 10.4446.63 オイルタンク S50 スモークグレー
POSH Faith ポッシュ フェイス: 500183-02 ビレットマスタータンクステー
TWMリモートアジャスター

ハンドルまわり
ヤフオク中華レバーガード
アルミ製 汎用 ボタン型スイッチボックス 3ボタン
アルミ製 汎用 ボタン型スイッチボックス 7ボタン

フレーム
R&Gアールアンドジー:クラッシュガード・プロテクター - エアロ スタイル
ダートバイク チェーンテンショナーアジャスター

外装
2013 WORLD SUPERBIKE DECAL KIT FITS APRILIA RSV4(ebayで購入)マジカルレーシング Racing Bodywork
Magical Racing:フルキット アンダーカウル形状タイプ2
GBRacingジービーレーシング:エンジンカバーセット

電装

駆動系
RK BLブラックスケールシリーズチェーン BL525X-XW
DRIVENドリブン :リアスプロケット カラー:ゴールド/丁数:42丁

エンジン
Carbonyカーボニー :可倒式 ビレットレバー
YOSHIMURAヨシムラ: KN-138C K&Nオイルフィルター
MOTUL 300V Factory Line 10w40
YOSHIMURAヨシムラ :K&Nリプレイスメントエアフィルター
POWERSTANDS RACING OIL CAP KIT M25X1.5 SIL
NICECNC M22 オートバイビレットアルミニウムマグネットドレンボルト

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション
MOTUL FORK OIL FACTORY LINE LIGHT 5W
SKFフォークシールキット OHLINS
カネバン ローダウンリンクプレート(スイングアームを寝かして、エンドアイで社交を調整したかったので・・・今は使用してない)

ステップ
ヤフオク中華無印品(ベビーフェイスのパクり)

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
56Racing レーシングスタンドフックM6
エーテック タンクパッド タイプR
ハンズマンで買ったストンプグリップ代わりの滑り止めスポンジ
SKYRICHスカイリッチ: HJT12A リチウムイオンバッテリー

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 パワフルなV4エンジン!パワーバンドの加速はもはやナイフ!サーキットで立ち上がりで開けるとバイクが立ちます。肉体の強化は必須です。
短所・不満な点 アプリリア推奨セッティングや購入時のディメンションでは、サーキットでフルバンクで曲がらない!!2次旋回弱い!!
走るコースと自分の乗り方にしっかり合わせないと速く走ってくれません。
まぁソコが長所でもあるんですがね(笑)
クセがあるバイク程飽きないし面白い!

V4で、重心が高いので、オーリンズのエンドアイで調整しようと思ったが、ノーマルがエンドアイが縮まった状態なので、車高調のリンクプレートで車高を落としてそれからエンドアイで調整してた時期もありましたが、それじゃタイム出ませんでした。
ある程度重心の高さは必要な車両なのかもしれません。
これから買う人へのアドバイス 憧れのV4ついに購入!
癖が強く中々曲がってくれませんので、走るコースによってセッティングは重要です。
けど、癖があるからバイクは面白い!
V4が生み出すトルク感は気持ちいいです!
今後のカスタムプラン 肉体の筋力アップ!

アプリリア RSV4の価格情報

購入/試乗時期 2013年7月某日
燃費
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス