マフラー
Two Brothers シルバーシリーズ デュアルスリップオン カーボンサイレンサー

ブレーキパーツ
POSH ブレーキマスターシリンダーキャップAxxL ブレーキリザーバーカバーDimotiv 可倒式スライドブレーキレバー

ハンドルまわり
KIJIMA グリップヒーター GH06 スイッチ一体タイプPOSH ウルトラヘビーバーエンド

フレーム
KAWASAKI純正 ZZR1400用ヘルメットホルダーACTIVE フェンダーレスキットCLEVER WOLF タンクプロテクター カーボン平織POSH ナンバープレートキャップホルダーセットJ-TRIP アルミフックボルトTRICK STAR アウトバーンミラー

外装
KAWASAKI 純正シングルシートカバー・純正サイドフィン・純正ロアカウリングキット・純正インナーカバー・純正北米仕様ファイヤーパターンステッカーMagical Racing リアインナーフェンダー TRICK STAR ワイドビューミラーセットDURA-BOLT タンクキャップボルトACTIVE リフレクターKIT TYPE-3

電装
バラスト一体型HID H11 8000KPIAA ハロゲンバルブXTREME FORCE H9PIAA LED ポジション球 DIMPLEエボリューション5500
KAWASAKI 純正メーターカバーSSK スクリーンボルト

駆動系

エンジン
DAYTONA エンジンプロテクターDAYTONA オイルフィラーキャップ
POSH クラッチマスターシリンダーカバーDimotiv 可倒式スライドクラッチレバー

ラジエーター

オイルクーラー

サスペンション

ステップ
BABYFACE バックステップ

ホイール
MDF リムストライプ ミラーグリーンPOSH アルミカラードエアーバルブキャップ

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
SYGN HOUSE ステムホールマウントベースSYGN HOUSEマウントアームSYGN HOUSE汎用携帯ユニバーサルホルダーNEWING USBステーションETC JRM-11

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 文句なしに加速性能!どこからでもスムーズな加速をしてくれます。           高速道路での安定感は抜群です。路面に吸いつくような接地感があり振動も少ないので快適です。
ワインディングはR1のようにヒラヒラと機敏にはいきませんが曲がりたい方向へスルッと自然に曲がっていってくれます。
この車格でも十分に楽しめます。(charki)
短所・不満な点 積載性は皆無です。カッパすら入りません…。
あとは車重でしょうか。CB1300SFで重さには慣れていましたが疲れてる時などの取り回しは、やはり重いと感じます。(charki)
これから買う人へのアドバイス 大型バイクに乗るようになってから、いつかは乗ってみたいと憧れていたバイクは隼とZZR1400。
CB1300SFに乗り始めて4年が経ち大型バイクにもある程度慣れ
そろそろ購入を考え始めた時期に新型ZX-14Rが発表されました!
その時の興奮は今でも忘れられません!
もう14Rに決めるのに迷いはありませんでした!決め手はトラコンが装備されていたことでした。
ネットや雑誌などの情報だけで実車を見ることもなく予約!
納車まで半年もかかりましたが待ったかいはありました。
思っていた通りの最高のバイクです!(charki)
今後のカスタムプラン

購入/試乗時期 2012/5/20
燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り

【燃費】:14.9km/リットル
    【総走行距離(オドメーター)】:15690km
  • エンジンオイル

【純正基準値メモ】:
    【オイル銘柄】: WAKO's ワコーズ4CT-S 10W-50
    【交換量】:3.8リットル
    【オイル粘度】:
    【オイルフィルタ交換】:有
    【オイルフィルタ銘柄】:純正部品:オイルフィルター PartsNo.=16097-0004/0008
    【総走行距離(オドメーター)】:13300km

【プリロード】:STD1回転緩め回転
    【伸側減衰】:1クリック戻し
    【圧側減衰】:2クリック戻し
    【車高】:cm
  • タイヤ(フロント)

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13 120/70ZR17M/C
    【空気圧】:2.9
  • タイヤ(リア)

【銘柄】:DUNLOP SPORTMAX α-13 190/50ZR17M/C
    【空気圧】:2.9