マフラー
エキパイ:SP忠男 パワーBOXサイレンサー:借り物のデルタ

ブレーキパーツ
ショートブレーキレバーステンレスパッドピン

ハンドルまわり
ZETA ファットバーZETA XCプロテクターZETA アーマーハンドガードベントZETA RXクランプキットZETA バーライズキット(30mm)バーパッドALCAN hands クラッチワイヤー(50mmロング)ALCAN hands スロットルワイヤー(50mmロング)

フレーム
AXP EDスキッドプレート

外装

電装

駆動系
DRIVEN フロントスプロケット 13Tレンサル 46TDID 520VT2 110リンク

エンジン
ノーマル
AIキャンセラー(メーカー不明・ヤフオクで入手)TWIN AIR エアフィルター
ZETAジータ ピボットパーチCP 3フィンガー

ラジエーター
SIPPE SYSTEM ラジエタガードMamoru君(シルバー)

オイルクーラー
なし

サスペンション
Technix ソフトスプリングKIT+リバルビングSKF フォークシールキットリアショック:OHLINS

ステップ
DRC クロモリワイドフットペグ(LOW)

ホイール

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
ZERO-G リザーバーカバーZERO-G フロントスプロケットガード

コメント

購入動機・用途・比較車種 通勤・街乗り・林道など、公道走行も可能な4サイクル250ccのオフロードバイクの中で、本気でオフを走るならWR250FかWR250Rかなと迷いました。
YSPさんのアドバイスもあり、WR250Rにしました。
長所・満足な点 僕の理想通り、公道とオフロードの両方において、満足がいく性能でした。
初心者でも、初級エンデューロであれば入賞できます。
プロが乗ると全日本エンデューロで優勝できます(笑)
短所・不満な点 今まで2サイクルのオフロードバイクにしか乗ったことが無かった私の意見として
・車重が重い。
・エンジンブレーキの効きが強い。
・もっとパンチがあって、吹け上がるような加速がほしい。
・特にリヤサスが硬い→耐え切れずリバルビングしました。
これから買う人へのアドバイス 国内メーカーのトレールバイクとしては高いですが、その分パフォーマンスは高いです。
公道も走りたい、でもエンデューロも出てみたい。そんな人にオススメです。
僕は、純正サスの、特にリヤサスがバタつく感じが嫌で、前後ともにカスタムしました。
そうするとかなり良くなります。エンデューロ初心者クラスの表彰台乗れました。
今後のカスタムプラン

燃費
バイク保有状態 昔乗っていたバイク

このバイクの特徴

最適な用途 林道
特にここがすごい アフターパーツがとても豊富
このバイクを乗り換えた(手放した)理由 重たい

走り
ルックス