マフラー
アクラポビッチのレーシングライン チタンサイレンサー マフラーステーは、R1のロゴ入り

ブレーキパーツ
フロントはプロトのメッシュホースに変更 リヤはグットリッチ製のステンレスのブラックホース パッドはデイトナ赤を前後使用

ハンドルまわり
ノーマル 現状特に不満なし レバーをアントラオンに交換 ハイスロもアントライオン ステアリングダンパーは購入したけど着けてないwww

フレーム
普通 ただ、R1固有のバッテリー取付状態が原因でしょうけど バッテリー液(希硫酸)が漏れてリヤ周りが・・・・ ;w; あぁ~ どうすんだよー これ~

外装
前オーナーが低速走行にて右側転倒・・・なので ガリガリw(タッチペンを使いある程度は綺麗になりました ^^v) Ermaxのスクリーン装備、コワースのフェンダーレスをかなり加工して装備(造りはいい加減)

電装
スピードメーター内チップLEDを高光度チップLEDブルーに交換、LEDウインカービルドタイプのテールに変更 ED用ヘッドライトスイッチに変更
ギヤトロニックのギヤポジションインジゲータを取り付けました(意外に遊べる?) ヨシムラのデジタルテンプメーターを装着(オイルセンサーをオイルパンに穴あけ加工して取り付け)

駆動系
フロントはノーマル リヤはスティルス製43丁 レシオはノーマル そろそろチェーンが心配^^;

エンジン
軽量フライホイール(ノーマル軽量加工)、イグニッションアドバンサー装備(+4)、ヘッドポート段付き修正を予定 (ヘインズのサービスマニュアルをアマゾンにてGET!! プレストの日本語版もGET!!)
オカダプロジェクトのプラズマブースター これもお勧め^^b ノロジーのホットワイヤーをGET!! プラグはデンソーのイリジウムパワーに交換
エアクリーナーは K&Nのリプレイスメント BOXかなり加工ww キャブはノーマル(スロー#20、ニードル2段、メイン#155) FCR41あるけど着けてないw ダイノジェットとMJNも持ってたりする(笑)
ノーマル(強化スプリングが欲しい・・・軽く指をかけただけで滑り出すしょぼいクラッチ・・・ディスクが減っている訳ではないです)

ラジエーター
純正 今の所不満なし(夏場ようにサーモを取り外したいけどコアが小さいからなぁ・・・・)

オイルクーラー
純正 他のエンジンと共通なら大きい方がいいねー 調べてないですが 次のインジェクション車の方が大きいのかな?

サスペンション
フロントスプリングはハイパープロのスプリングを入れ ついでにO/H インナーパイプにはコーティング、リヤショックはハイパープロASSYで入れました リヤリンクをミハラのリンクかエイジュプロに交換予定

ステップ
OVER製バックステップ(チェンジアームがかなりクイックなので好みです^^b)

ホイール
ノーマル(現在、塗装を依頼中) 知合いの塗装屋に白に青ライン入りで依頼予定

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
デイトナ マジックアラーム5(98ハーネスを加工して取り付け) デイトナ キーカバーロック 二輪車用ETC装備(これで楽チン)ノロジー製ホットイナズマを装着

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 ルックスは、さすがヤマハ! 時代を感じさせないねぇー すでに10年前のバイクなのに デザインはGOOD!だと いつも思う
短所・不満な点 セキュリティーが甘い 簡単に盗難されてしまう ・・・;w;

シリンダーヘッドカバーを開けるのに冷却水を抜かないとダメ・・・メンテナンス性が悪いぞ(ホンダとは大違い)
これから買う人へのアドバイス ここにきて、キャブw インジェクション車も所有してますが キャブの方が乗りやすいかもw
今後のカスタムプラン 上記に色々カキコしてあります 外見より 中身で勝負です

バイクはアクセルを開けてダイレクトに加速する感じが好きなのでカスタムにかなり偏りがあるかもしれませんwww

ヤマハ YZF-R1の価格情報

走行距離 およそ 17650 km
燃費 およそ 17 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス