ゆうじさん

チタン色がきれいです。

2019/04/20 21:27

3.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   音質 3.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
YAMAHA マジェスティS
  • 付属品や説明書が親切
  • 軽くてきれいです。
  • サイドスタンドに干渉します。

rpmと迷っていましたがこちらはデザインがいいですしインプレも悪いことは書いていないのでこちらに決めました。取り出した第一印象はやはり高いだけあって^^チタンのきれいさですね。レインボー色がすごくきれいで付けるのがもったいないぐらいです。しかもチタンだけあってすごく軽量ですね。取り付けは説明書を見ながら小一時間ほどでできました。事前に排気音を動画でチェックしていたのですが動画とは違い若干大きめの音でした。アイドリングは低温ぼーっとした音質でゆっくり回すと同じく低温でぼーっとした音質で、エンジンを回すと低温に弾けるような高音が入り交じるような音質です。かと言って無茶苦茶うるさい音ではありません。あと性能面はお約束でしょうか?さほど変化したようには思いません。強いて言えばほんの少しフィーリングがよくなった感じでしょうか。自分の場合今までの経験上、社外マフラーへの交換目的は軽量化とデザインのみ重視目的していますので性能面はとくに気になりません。最後に説明書ではサイドスタンド有でも取り付け可能とあったのですが実際取り付けて走行すると寝かした際サイドスタンドを擦ることがありました。よくチェックしてみるとマフラーに干渉してサイドスタンドが完全に上まで上がっていない状態でした。マフラー無理に上げてもまだ完全には上がらなくどう考えてもこれ以上エキパイ位置を変更できないのでやむなくサイドスタンドを外しました。今から購入を検討されている方は念のため購入前適合確認時にこの点も確認されたほうがよろしいかと思います。