D!さん

いいと思います!

2017/07/13 15:39

KAWASAKI ニンジャ 250SL
  • 色調がイメージと違った

Ninja250SLで転倒を喫してしまった為、どうせ部品を新調しなくてはいけないならと、ドレスアップも兼ねてグリーンを購入してみまた。(ライムグリーン車の為)

スライダーを付けていたためかわかりませんが、転倒で一番ダメージを負ったのが、マスターシリンダーカバーでした。
付けてみた印象は、以外とデカイなと、、もちろん存在感は抜群です。
工作精度も問題なく普通にボルトオンでつきます。所要時間は5分程度でしょう。

唯一イメージと違ったのは、もっとメタリックな色(グリーン)かなと思ったのですが、マットな濃い緑といった色味でした。赤とか青に比べて、グリーンはメーカーによって色味が多い気がするので、仕方ないかなと。(グリーンの商品写真があると良かったと思います)

傷ついた部品を交換し、簡単にドレスアップできたのは良かったと満足しています。

倉庫に在庫なく、注文してから、本国に発注しているせいでしょうが、3週間程度、結構気長に待ちました。Ninja250SLの本場は東南アジアだと思いますので、少々時間がかかってもカッコイイパーツを紹介していただけると助かります。(でもコスパも大切です)

楽天やAmazonでもこの商品の購入比較をしてみましたが、送料無料になるのはWebikeだけだったので、相対的には一番お得に購入できたのではないかと思います。
ヤマトの労組の問題もあり、最近、楽天やAmazonも送料無料の商品が、少なくなってきている気がする中、一律3000円以上で送料無料は、シンプルで分かりやすくていいと思いました。

これからも頑張っていただきたいと思います。
よろしくお願いします。