1662641190221M.jpg

爺爺さん

探して見るものですね!

2017/07/09 07:39

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA トリシティ

以前このグリップをクルーザーに取付けようと思い購入したら先端部分が細くなって入るのが気がつかず、取付できなくお蔵入りになっていました。トリシティのグリップが細く疲れやすいので交換しようと思っていた処、あのグリップが有ると思いサイズは当然大きのはわかっていましたが何とかなると思い取り替えてみました。ミニバイクのグリップはドライバーをグリップに差し込んで潤滑剤をひと吹きすれば簡単に抜けます。でも大変だったのが、右側のアクセルは凸のブロックが一面にありこれが邪魔をしてグリップがひかかり入らないので、仕方なくカッターナイフで凸を全部切り落とししました。後は両面テープを少し多く巻きクルーザー用のグリップを差し込みました。当然バーエンドも洒落た奴が装着されていましたが、これをつけるとグリップが長すぎてみっともないと思いバーエンドを外しました。これを外すとまた中央が出ベソになり凸部分もゴムなので切る事も考えましたが、此れに装着出来そうな凹用のバーエンドを探そうと思いウェビッグで探した処この商品が有りました。此れだったら取り付くと思い購入しました。グリップも高級感があり良く似合っていると思います。握りもひと周り大きくなり楽になりました。