どりるさん

結果良ければ総て良し

2017/06/15 16:13

3.40 [ 取り付け・精度 2.0   品質・質感 3.0   性能・機能 5.0   形状 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI ZX-10R
  • フィット感が良い
  • 取付が大変

16年式ZX-10Rに装着。サーキット走行にはオイルトレイは必須マナーですね。

当初、製品説明文には「純正カウルに適応」「純正マフラーには干渉する恐れがある」と記入されていました。
適応していないと書いてなかったので購入し、純正マフラー車に装着しようとしたところ、触媒が干渉するため加工云々の以前にどうやっても取付不可能でした。
そのためウエビック担当者とやりとりし、純正マフラー装備車には取付不可能の旨を表示してもらうことになりました。

塗装してしまっていたので返品も出来ず勿体ない。
ということでトリックスターのイカヅチレーシングスリップオンを購入。
触媒レスにしたところで、パイプの干渉部位をカットして無事装着完了しました。

純正マフラーハンガーでなければ、パイプが干渉せず無加工でいけるやもしれませんね。

後方ネジ二本で固定するのですが、サイズがキッチリすぎて遊びがありません。
そのためネジ装着に苦労はしますが、ネジ留め後はフィット感があります。

最初は表示の不親切さに腹が立ちましたが、触媒レスにする踏ん切りをつけてくれたこともありますし、最終的に大きな買い物へと繋がりましたが、結果オーライ大満足となりました。