1605620504795M.jpg

masaさん

使いやすいキャリアです

2017/05/20 17:12

4.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA CRF250 RALLY

リアの構造が同じなCRF250RALLYに取付ました。
キャリアより本体側の問題だと思いますが、左前側のボルトが、非常に入りづらかった。
たぶん、車体側のナットの取付が斜めになっており、右側は全てまっすぐにボルトが入ったのに対して左前はちょっと下側から入れるように力をかけないと入らなかった。キャリア側の問題はないと思いますが、実際に取付に苦労しましたので、★1個減で。
たぶん同様の事例は多いと思うのですが、メーカー側は把握していないのかな?

キャリア本体の仕上げは、溶接も塗装も綺麗で、さすがデイトナさん、素晴らしい。
パイプの形状、位置が、商品名通りクラブバーとしてつかみやすい位置で、掴むところが何もないCRF250L系にとって、取り回しの上でも最高に便利な部品となりました。
ウィングキャリアのパイプより細く、握りやすい形状となっているので、こちらを選んで正解でした。しかも安いし。
形は結構リアフェンダーに沿った形状で、単体で見るとそこそこのサイズなのに、取り付けるとあまりサイズ感を感じない。スマートでいいですね。
キャリアの棒が少ないのでボックスベースの取付で困るかと心配しましたが、実際取り付けてみると棒の位置や強度が考えられているのか、問題無くしっかりとベースの取付ができました。
純正のフックが流用できますが・・・引っかかりのない純正フックがより奥まって付いているので、あまり利用価値はないかも。そう考えると、荷がけフックがもう少し多くてもいい気もしますが、ボックス付けるので、評価は保留で。