1501619949090M.jpg

Kowさん

アライを20年使っているワタシが思った、まったく違和感なし!

2017/05/12 01:33

4.40 [ フィット感 5.0   品質・質感 3.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • レース車検に通る規格でこの値段はすごい・・・
  • カラー/グラフィックが良い
  • 樹脂パーツが未塗装で地の色のまま、等。まあ、レース
  • 細部の作りこみ

私が購入したグラフィックは「ダイアモンドレッド」です。
意外にも・・・と意外ばかりで恐縮ですが、全体形状もスタイリッシュ。
MHR/LS2 BLASTシリーズはしっかりと首回りがシェイプされた極めて「スタイリッシュ」な形状です。
そして塗装もきわめて美しく、グラフィックも安物のステッカーではありません。正直、ぱっと見の印象はかなり好印象です。

で、さっそくMHR/LS2 BLASTシリーズを「筑波ツーリストトロフィーSeptember」のNS2クラスで使用してまいりました!

まずはかぶって頭を振り回します。
うん、まったくグラつきません!まあ、ここでゆさゆさとフレたら失格なのですが、先にも書いた通り厚手のスポンジは極めて均等に頭全体をサポートしています。どこかが当たる、とか浮いている、という感覚は皆無。

そして特筆すべきはその軽さとバランス。重量はアライと遜色ありません。

スペック上の重量がどうであっても、かぶって、頭を振って、感じる重さに違和感があればそれはNGです。ですが、MHR/LS2 BLASTシリーズは体感重量も全く違和感ありません。ちなみに私、バイク歴はもう20年になりますがずーっとアライしか使用していません。

ですから、「あくまでも個人的感覚」ではありますが、かなりディープなアライユーザーがかぶって振り回して「MHR/LS2 BLASTシリーズは違和感がなかった」ということを表明させていただきます(笑。

では走り出しましょう・・・

風切音!気になりません!(本当はありませんと書きたいところですがサーキットではそもそも風切音なんて気にしませんから・・・)
リフト!ありません!
シールドの曇り!ありません!

もう、走っているうちに「これがアライじゃなくてMHR/LS2 BLASTシリーズなんだ」なんて忘れてしまうくらいのフィット感、そして走行感です。

これはすごい。特別スポーツ走行ではタイムもほぼベストタイが出ました(笑

ただ、恐らく最も一番大事な、安全性・・・。これはまだわかりません。ただ、私は近いうち恐らく転倒すると思います(笑。その時に、どのようにこのヘルメットが私の頭を守ったか、きっちりレポートさせて頂きます!

詳しくレポートしています、ご覧ください。