メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.4/5

★★★★★

オプションのスモークシールドを装着して使っています

マット仕上げで渋い見た目

ベンチレーションの開閉具合

ベンチレーションの開閉具合

内装の肌触りは良好。全て外れるので洗濯OKです

ブレスガードの作りが良いのでシールドが曇りにくい

メインで使用していたヘルメットが少々高額な物なので、普段使い用として購入しました。

【何が購入の決め手になりましたか?】
人目を引く派手なグラフィックに惹かれました。
また価格もエントリーモデル故に安く、これなら普段使い出来ると思い購入に至りました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
手に取るとエントリー向けと思えないぐらいに軽いです。被り心地も内装の肌触りが良いので長時間の着用も苦ではありません。
チンガードに装着されているブレスガードは背が高いからかシールドも曇りにくくて普段使いに重宝しています。
実際に一般道や高速道で走行した感じでは、一般道で使う分には視界も広く、シールドも曇りにくいので使い勝手は良好でした。ただ高速道ではショウエイやアライの一流ブランドの物と比べてしまうと風切り音が結構大きめです。ただ我慢できないぐらいの音では無いのでそこは慣れかなと。フィット感も良好なので私は購入後このヘルメットで何度か長距離ツーリングに出かけております。
ベンチレーションは値段なりですね。高速道で巡航している分には良い塩梅に風が送り込まれてきますが、一般道ではあまり実感できませんでした。
シールドの着脱機構も良好で着脱がしやすいので、シールドの手入れも簡単に出来ます。ただ着脱機構のレバーが心もとない細さなので、あまり力を入れすぎるとレバーが折れてしまうかもしれません。手入れの際には気を付けた方が良いかと。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください】
それまで普段使用していたヘルメットがシンプソンのM30の59cm。たぶんショウエイのLサイズが相当すると思われます。このヘルメットは欧米人向けの物なので、日本人の私が被るには1サイズ大きいXLサイズが良いと思い選びましたが、私の頭に奇跡的にジャストフィットしております。もし普段通りにLサイズを選んでいたらきつくて被っていられなかったでしょう。

【期待外れだった点はありますか?】
特に無し

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
特に無し

【比較した商品はありますか?】
・ICON Airdama Doodle
舶来品と言う事でICONのヘルメットも考えたのですが、SPEED AND STRENGTHのヘルメットと比べると1万円以上高いので、普段使いには厳しいと考えて諦めました。

【その他】
付属のクリアシールドでもブレスガードの背が高いので、顔が丸見えになって恥ずかしい感じにはならないのですが、私は別途スモークシールドを購入して使っています。
サイズ選びに少々てこずるかとは思いますが、価格の割には軽くて使い勝手の良い商品だと思います。

投稿日付: 2017/07/19 00:07
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す