ぴったんさん

評判通り!

2016/12/22 14:12

HONDA ダンク
  • 説明書を読んでみたいけど日本語じゃないから分からな
  • 細部の作りこみ

ZEROのハイスピードプーリーSSからの交換です。
まず取付けについて、プーリー内部に若干バリがあります。又、スライドピースがキツくて動きが悪い。ランププレートローラー側外側に若干バリあります。
取付け前にバリ取りやスライドピースを少し削って動きを良くする必要があります。
付属のWRは7gと書いてあります。使わないからいいけど(笑)

今回はベルトも一緒に交換したのでプーリーのみの評価にはならないと思いますが、取付けてベルト馴らしの段階で明らかに出だしから加速が良くなった。
WRはDrプーリーを使っておりZEROのプーリーの時は5gでしたが5.5gと重くしてもグイグイ加速し少しキツい登り坂でも加速します。
又ZEROのプーリーの時は36mmボスに2mmカラーを入れ38mmまで長くし、かなりベルトを落とし込んでいましたが、こちらは付属の2mmカラーをまず説明書通りランププレート奥に入れプーリーを装着し36.5mmのボスを入れました。
ベルトを落とし込んでいない分、出だしや加速が落ちると思いましたが逆にかなり良くなりました。

まだベルトの馴らし始めで全開走行の評価は出来ませんが、それでもかなりの違いを体感出来るプーリーだと思います。
ZEROのプーリーやキタコのパワードライブキットも使いどちらも不満は無いのですが、トータルではマロッシが一番だと思います。
ZEROは高回転寄りでベルトを落とし込まないと出だしが少し悪くなり、キタコは低速〜加速重視で最高速が落ちます。
高いけどいくつも試すより最初にマロッシ付ければ逆に安く済んだと思いました。