Brownyさん

予想より軽かったです

2016/12/09 12:08

4.60 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • ポケットが有効的に使える
  • 慣れるまでごわつく

ターコイズにしようと思って悩んでいるうちに、そちらが売り切れになってしまったので、カモフラにしました。バイクジャケットは基調が黒なので、あまり違和感はありません。
最初、ぺったぺたの状態で届くので、日常の買い物で、最初に思い切りバッグの底を作らないとぐだぐだになってしまうので、慣れるまでちょっと複雑な形のものを入れるのに苦労するかと。ファイルやパソコンなどの固定した形のものは問題ないと思います。スーパーでの買い物に使うために購入したのですが、生鮮品や野菜、パンを入れるのにはちょっと難儀かな、と。その程度です。
ですが、作りがしっかりしている、ということの裏返しでもあるので、泊まりがけのツーリングにも余裕で使えそうです。
また、画像も添付しましたが、表側についているポケット。せいぜいレッドバロンのパスポートくらいしか入らないかな、と思っていたのですが、画像の4点(パスポート、長財布、小銭入れ、スマホXperiaZ5)は余裕でおさまりました。日常の買い物では持って行かないので撮影していませんが、煙草とライターも追加で問題なく入るレベルです。雨の日でなければ、かなり使えるサブポケットです。
財布やスマホなどの小物収納があって、ざっくり入れられるリュックはないかな、と思ってる方、お勧めしますよ。