メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: WR250R

4.8/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 4
使用感 5

ブレーキペダルはまだ取り付ける前です

色合いの違い、分かりますでしょうか

?【何が購入の決め手になりましたか?】品質よくいつも使っているボルト。今回はWR250Rのエンジンカバーのボルトをすべて交換しました

?【実際に使用してみてどうでしたか?】精度ヨシ、アルマイトも綺麗

?【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】耐熱グリスを塗布して取付

?【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】純正とは違い材質が違うので締めすぎ=破断になります。特に長いボルトはネジ切れやすいので注意です。

?【期待外れだった点はありますか?】購入した日が違うとアルマイトの色合いが違います。メーカーもうたっていますがいますが複数本交換するなら一度に注文したほうがいいですね

?【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】エンジンカバーなど塗装面に使用するとボルト頭の裏、接触面が面取りしていなくて相手の塗装がはがれます。C0.5程度の面取りをしてほしいですね。

?【比較した商品はありますか?】品質は劣るが値段でDRC製

?【その他】写真3枚目が購入半年違いのアルマイト色違いです。購入はブルーですが濃い青と若干濃い青の違いがあります。

今回WR250Rに取付しましたが、セット販売もあるもののボルトが不足しているとかのインプレがあったので必要数を注文しました。
参考ですが
M6 30mm19本
M6 35mm2本
M6 80mm4本
M6 25mm4本  でオイルフィルター以外はすべて交換できます。ただ銅ワッシャー付も2か所あるので純正品番90430-06014も一緒に必要です。

シルバーのエンジンにブルーやレッドのボルトは映えますよ

投稿日付: 2016/10/08 10:10

役に立った