【ZONE】さん

厚手のシールに満足です。

2016/08/31 23:21

5.00 [ デザイン 5.0   形状 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 厚い
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

このDRCシール100mmの形状と各部のサイズは、見たとおりの平行四辺形で上辺と下辺の長さは87mm。
左右の斜辺はそれぞれ36mmで、高さは33mmです。
このDRCシールの100mmと言うのは、斜辺の末端から末端までの最大平行距離のことです。

私はDRCさんのカスタマイズ雑貨(パーツ)をたくさん利用しておりますので、バイクに既に別サイズのDRCシールが貼ってあります。
1枚は随分以前に高圧洗車銃で清掃した際に吹き飛んで無くなりましたが、もう1枚は4年程経ちますが色落ちこそすれ今でもしっかりと貼り付いております。

私はこのDRCシール100mmを写真のように、バイクのエンジン下の自作のジェラルミン製アンダーカバーに貼り付けました。
色々シールを貼ると自作の品が既製品っぽく見えます(笑)

このDRCシール100mmは肉厚であり大変丈夫です。
少々の跳石が当たってもクッションになってくれるような厚みですので、剥がれにくいと思い安心して地面に近い場所にも貼ることが出来ました。

このDRCシールを貼り付ける際には、貼り付ける面をパーツクリーナーなどの脱脂出来るスプレーを使用して土埃や油分を排除してから、このDRCシールと貼り付ける面との間に空気が入らないように注意しながら貼り付けて下さい。

万が一、このDRCシールと貼り付け面の間に空気が入ってしまい、入った空気を押し出すことすら出来なくなってしまった場合には、このDRCシールに針先で穴を開けて間の空気を抜けばキレイに仕上がります。

私はこのDRCシール100mmを気に入ってしまいました(昔からDRC製品好き)ので、既にもう1枚 Webikeさんで購入して既に手元にあります。

このDRCシールのロゴ周りは透き通るようなキレイな透明のシールになっておりますので、ロゴが浮き出て見えますしシンプルなデザインですが安っぽくありません。

さて、もう1枚 バイクのどこに貼ろうかなっ。
たかがシール1枚貼ろうと言うだけで、なんだか楽しい気持ちになってしまいます。

幼い時ってシール好きですよね。
私は未だに好きです。

是非とも皆様も、このDRCシールでシールカスタムを楽しんでみて下さい。