Webikeユーザーさん

皆さんのレビュー通りで満足

2016/07/24 20:24

4.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI ZZR400

ZZR400 SPEC-A SLIP-ON に交換。

オートバイは素人ですが四輪のマフラー交換を何度か行ったことがあるので、スリップオンなら簡単だろうと思ってました…実際に行ってみて、ガスケットを外すだけでかなり時間がかかりました。

それから、付属パーツ確認でクランプが入ってないことに気づきメーカーに問い合わせをしたら、純正を使用してください。とのこと…錆だらけのものを再使用するに気がひけて、作業を中断して購入しました。
装着後も差し込み角度等が悪かったのか、排気漏れがあり作業を中断。

それから、当初予定になかったシリコンガスケットを購入して対応しました。

そんな状態でしたので作業時間よりも中断時間に時間を使いました。

ただ、EXパイプとの結合で他社製品はぐらつく様なネット投稿をみましたが、こちらの製品はサイズがしっかりしてると感じました。
また、メーカーの対応も親切で2回メールで疑問に思ったことを質問しましたが、当日か翌日にはしっかりした返信がありました。

装着後の使用感ですが、バッフル装着状態でもアイドリング音が想像以上に大きくてバッフルは装着したままです。重低音のサウンドは心地良くは感じますが。
5000回転くらいまでは重低音のサウンドが響いて、それ以上は少しづつ純正との差をを感なくなります。パワー・トルク感は純正とあまり差がない様に感じました。

それから、今回サイレンサーがカーボンのものを購入しましたが軽いです。
自宅で狭い場所にバイクを移動するのが気持ち楽になった気がします。