キヨさん

せっかくの社外品なんですけどちょっと残念

2016/07/20 18:05

3.00 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 4.0   性能・機能 3.0   使用感 2.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI Z250
  • プリロード調整が凄くやりずらい

嫁のZ250のリアサスが抜けてしまって純正品の値段に近いYSSのサスペンションを購入、プリロード無段階調整&リバウンド調整機能があり期待して購入したのですがいざ取り付けてみるとプリロード最弱状態でも純正品の最弱状態よりも少々固めでしかも取り付け後にはプリロード調整が付属品の棒状(ただの金属棒)の調整金具ではほぼリングを回転することが出来ません(取り付け状態でのスペース不足)狭い取り付け位置での調整可能な器具を付属してほしいです・・・サス自体の質感や精度には文句なしなので余計に残念です。

urchinさん
私も先日Z250にYSSのリヤショックを取り付けましたが おっしゃるとおりプリロード調整用の工具(棒)がショック装着状態だとクリアランス的に調整不可能でしたが 調整工具の丸い先端から約4cm付近で35度位で曲げてやると装着状態でも調整可能でしたよ! あくまでも加工してしまいますので自己責任ですが 私は不具合無く調整できるようになりました!!
キヨさん
貴重な情報ありがとうございます・・・納得です、さっそく例の調整棒を加工したいと思います。