メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

4.0/5

★★★★★

娘or嫁とのタンデム用で購入しました。

≪良い点≫
・少々手間だが取付も簡単
・不格好にならずスマートに増設可能
・色のラインナップが非常に良い
・アルマイトの発色がとても良い

≪イマイチな点≫
・構造上仕方がないが、ホルダー部分を開けっぱなしの状態でステアリングを切るとタンクバッグの種類によっては接触してしまう

私のMT-09には標準でヘルメットホルダーが1つ着いているのですが、タンデムでお出かけすると1つのヘルメットホルダーだけでは大変不便なので増設する事にしました。
実は以前ミラーホルダー無しの同社製のヘルメットホルダーを装着しており、とても便利で重宝していました。
しかしニッシンの別体式のマスターシリンダーに交換した際に取り外さないと装着できない状態になってしまい仕方なく取り外して知人に譲っていました。
何気なくヘルメットホルダーを検索していたらミラーホルダー付の物の存在を知って即注文しました。

先日取付をしてから100キロ程度の距離を下道で色々行ってみたのですが、純正のホルダーと違ってわざわざ屈まないでもヘルメットを固定できるのは本当に便利です。
ただしタンクバッグの種類によってはホルダーを閉め忘れた状態でハンドルを目一杯切るとタンクバッグに接触してしまいます。
私のタンクバッグはジビの給油口に取り付けるタイプの物なのですが、タンクの形状に合わせてバッグがバイクの前側に来るように調整していますので余計にそうなるようです。

タンデム走行の多い方や、わざわざ屈んでホルダーに固定するのが面倒と言う方にはおすすめです。
別付けの不格好の物を比べると本当にスマートで良く出来た商品だと思います。

投稿日付: 2015/08/07 12:47

役に立った