mobiさん

必要十分ですね

2015/06/27 23:21

SUZUKI GSX-R1100
  • 付属品や説明書が親切

【何が購入の決め手になりましたか?】
雑誌やインプレ等、安心感がありました。
またメインキーの操作のみで作動させることができたことですね。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
メインキーのみで動作させることが出来るのは非常に便利です。
試しにアラームを働かせてみたところ、音も鳴り方も注意喚起するには十分でした。
センサー、アラーム部も別体なので、すぐに解除出来ないところが良いです。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
各部分それぞれの設置場所が決まれば、後は説明書どおりに線をつなぐだけです。
電装系の知識も難関な作業も要りません。
せいぜいバッテリーに直付け(待機のため)することくらいでしょうか。
自身のマシンを一通り把握できているならば、非常に簡単です。
取説にもありますが、誤動作防止のためセンサー本体とアラーム部をある程度離すことでしょうか。
後はセンサー本体の設置の仕方に決まりがありますので、その場所の決定ですね。
【期待外れだった点はありますか?】
特にありませんが、スピーカー部と本体が予想よりは大きかったことでしょうか。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
インジケーター等についている両面テープだけは結構チープな印象です…もう少ししっかりしていると良いかもしれません。
【比較した商品はありますか?】
正直なところ、インプレ等の評判もあったのと、元々同社のフューエルメーターと同時に考えていたので同一メーカーでそろえたい、という意味で一択でした。
しかしながら他の方が書かれているように、別のキーが必要であるとか、センサーそのものが別体のものでは無いので、バイクのメインキーのみでの動作という点では非常に効率が良いです。
【その他】
まさか自分のバイクが、とも思いますが、ちょっとの投資で少しでも不安を排除できるのであれば、こういうものは取り付けておくに越したことはありません。
自宅に限らず、出先で…ということも昨今では良くあるようですので…
(昔、近所のバイク用品店の駐輪場で盗まれた事例もありました。もちろん営業中に、です)