kenさん

エンジンOHの機会に思い切って春のセールで購入。

2015/05/24 19:20

• 純正以上の作りと精度
  • 耐久性に期待

76ピストンで1197ccの最終仕様の為に、エンジンをバラシ始めた。今まではノーマルミッションの良いとこどりにYPRでドック加工をした物を使っていたが、今回思い切ってアドバンテージのストリート&ワインディングを奮発した。ブルドックのミッションをはじめ他のミッションも考えたが、すべてがアッセンブルされているアドバンテージを採用した。一つ一つのパーツが現代の最先端を行くもので構成されており、中西氏の拘りが強く感じられる。購入した者に限り、部品のアフター体制も整っているようで古いバイクに乗るものにとっては心強い。
取り付けはまさにポン付けでした。サイドクリアランスも私の個体は問題ありませんでした。
★要望としてストリートワインディング仕様にもキックが付くようにキックギアを専用に開発してほしい。
この辺、私のように拘る方も少なからずいると思うので。

kenさん
すべてがアッセンブルされている。コレ重要な事です。すなわちすべてが新品になるってことです。これがどんなにありがたい事か・・。
追記です。
オフセットスプロケに対応させるためアウトプットシャフトが結構長いです。
ノーマルチェーンラインではスプロケの取り付けはカラーか何かで調整する
必要があります。オフセットが必要なのは160サイズ、4,5インチ以上でしょうかね。
kenさん
1200のトルクはこのワインディング&ストリートの5速のオーバードライブ感
はありませんし、1500~でも加速していきます。4速で230は出るからね。5速で加速はいりませんわ。
アドバンテージさん
ken様

この度はアドバンテージの製品をお買い上げ有難う御座いました。
ミッション製造メーカとアドバンテージのコラボレートで生まれました生粋のMade in Japanの製品です。
製品は軽量化も重要ですが安全性に操作性及び耐久性の重きを置き
回転バランスを徹底的に見直しました。
オートバイを操る楽しさを追求するために開発されました。
最新の技術と安全性で皆様をサポートさせて頂きます。
今後ともに素敵なライディングをお楽しみください

アドバンテージスタッフ一同
kenさん
アドバンテージさんからコメントをいただき、大変に恐縮です。
ミッションは有難く使用させていただいています。何の不安もありませんし、
最高です。これからも拘りのパーツを宜しくお願い致します。応援してます。