爽快さ求めるなら★LINKSのVENTZエアーインテーク

2015/05/01 13:34

• うん。涼しい。
  • カラー/グラフィックが良い

このVENTZエアーインテークがWeb!keさんに登場してからずぅっと気になっておりましたが、この夏に向けてやっと購入致しました。

構造や使い方はシンプル イズ ベストの商品です。
ジャケットの袖口に挟んで装着して走るだけ・・・エアーインテーク そのまんまの名前です。(笑)
名前まで、シンプル イズ ベストの商品です。

バイク乗りの快適性を追求した機能性商品としまして、私はこのエアーインテークを絶賛致します。
この価格設定で、よく作ってくれました。すばらしいです、さすがイギリス本国製。

実際、ライダージャケットの袖口に装着して実験走行してみますと とてもスースーします。
今の時期、背中までスースー。(三重県津市4月末の晴天朝8時半)ちょっと寒いわっ!!(笑)

装着時期を見誤りますと風邪引きます。ご使用は自己管理でお願いします。
効果は十分にありますが、微妙な気温の時にはマメな脱着が必要と思います。(健康一番、自己管理)

エアーインテークの脱着は、安全な場所にバイクを停止させてからしましょう。(安全第一、自己管理)
外すのは引っ張れば簡単に外れますが、着装は私はライダージャケットを脱がないと出来ませんでした。

このエアーインテークは小さくて、ライダージャケットのポケットに片方ずつなら入る大きさなので、外した際には失くさないようにポケットにちゃんと入れておきましょう。

また、機能を増やすことによる構造上の強度や価格高騰・故障の発生等のデメリットはメーカーさんの避けたいところと思いますが、、今後の商品改良希望案としまして このエアーインテーク吸気口に手動で開閉出来るシャッター等が付けば、使用に微妙な気温の時でも シャッターを閉めておけばエアーインテーク付けたまま走行しても風邪引きの心配などしなくて済みます。(マメな脱着 不必要)

とにかく、現状のままで十分な強度と機能を有しているエアーインテークです。
めんどくさいですけれど使用者が、風邪を引かないようにさえ注意してマメな脱着さえすれば最良の使用方法だと考えます。(健康管理、自己管理)

私は250のオフ車乗りで大きめのハンドガードを装着しておりますが、走行中には このエアーインテークからしっかり空気が背中まで爽快に通ります。
(時速50kmを超えると体感度増します。)

【ZONE】さん
このゴールデンウィーク中(気温28℃)とても重宝しました。
お陰で快適なツーリング(能登半島)でした。
でも、朝夕は外しましたよ。むしろ寒い(気温8℃)ですから(笑)
【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。