だいごさん

かなり良い。

2014/02/19 10:50

• 付属品や説明書が親切

モンキーに取り付けました。
まず、説明書に取り付け時に有りがちなミスが記載してあり、親切です。
製品の造りは、さすがGクラフトと言えるレベルでクオリティは高いですね。
オイルクーラーとしての機能を最優先するなら、容量的に別体式のオイルクーラーの方が良いでしょうが、カスタムの度合いによりオイルクーラーが必要かどうか迷う…できれば有った方が…そんな場合には、取り付けの簡易さ、収まりの良さ、ドレスアップ的要素も含め、選択肢に加えても良いと思います。
このサイズなら、冬場のオーバークールにも、さほど気にならないかと思いますし。
自分が購入したのは10段ですが、純正プラグコードなら問題無く使用できます。
プラグレンチは自分が元々持っていたKTCのソケット(マグネット入り)に短いエクステンションでいけました。
マグネット入りプラグレンチはバルブコッター外す時にも便利(リテーナーに当てて叩くだけ)なんで、この機会におひとついかが?
勿論、購入はウェビックで(笑)

脱線しました。

というわけで、機能性を持ちながらも、ドレスアップパーツとしても高いレベルにある、そんなパーツであります。
注意すべきは、当然、このオイルクーラーを付ければ別のオイルクーラーの取り出しは付けられない(一部の特別な仕様を除き)ので、このオイルクーラーで望む結果が得られなければ、大容量な物との排他利用になってしまうという点ですね。