ういろうさん

商品は良品、しかしWebikeの対応に難アリ

2013/01/28 17:36

• 付属品や説明書が親切

見た目のカッコ良さもさることながら、
とあるBlogに本商品を装着したバイクが車検通ったという記事があったため購入に踏み切りました。
フルエキ交換が面倒だったためショップに依頼し、7000円弱の工賃が掛かりました。
自分で着ける場合はボルト8本を外して付けることになります。
(スタッドボルト側4本+マフラー側2本+右側のフットレスト2本)
なお、ノーマルマフラーは分解することができないため保管するスペースが無い方は注意して下さい。

肝心の音についてですが、、
ノーマルの原付のような音がするマフラーと比較にならないほど良い音がします。
未調整の状態でアイドリング時は静かですが、チョークを掛けると近所からクレームが入るかも。。。
走行時は40km/h~60km/hが特に気持ち良い音がするため、街乗りが基本の方にはお勧めできます。
急加速からアクセルを離すと破裂音がしますが、調整したらマシになるかと思われます。

商品の注文から届くまでについてですが、、
12月中旬に商品を注文し、12月末に発送できるとの話でしたが、、
実際に手元に届いたのは1月末でした。
原因は商品生産遅延とのことでしたが、担当者からの連絡が遅いため商品が届くまで不安な日々を過ごしました。
たとえば、商品の発送はxx日前後と連絡があっても、xx日を1週間ぎてもこちらから連絡しないと状況を教えてくれない、など。

生産遅延だと分かった段階で発送できないことは分かり切ってるので
予定日より前に連絡があっても良かったのではないか、と思います。