1455811192153M.jpg

まちゃさん

誰ともカブらないスパルタンデザイン

2012/05/29 16:48

自分だけのオリジナリティを追及し、様々なカスタムをしていく中でも、マフラーは結構同じものを装着されている方が多かったり、割と似たようなデザインが多かったりするのが悩みのタネでした。

そんな中、東京モーターサイクルショーにも出品されていたこのメーカーを知り、調べていると・・・あったんです! こんな個性を放つ逸品が!

ハヤブサでは他に見たことのない強烈なインパクトを放つ4本出し!
インパクトがありながら決して下品にならないテーパードの
洗練されたシルエット・・・もう一目惚れでした!

取り付けに際しても、1200種のラインナップを持つヨーロッパ最大級のマフラーメーカーであるだけあり、フィッティングも申し分無く自己交換が初めてだった私でも排気漏れもなく、一発で装着できてしまいました。

サイレンサーと中間パイプの間に使用する2種のバッフルを使い分けることによりストリート用にもスポーツ用にも性格を変えらえる事も高ポイントでした。

どちらのモードでもサウンドは申し分なく、これまで装着していた某人気国内メーカーのマフラーと比べても、よりテンションの上がるレーシーな音に、思わず近所の視線も顧みず、スロットルを・・・(^^!)

長々と書いてしまいましたが、このマフラーの真骨頂はやはり誰ともカブらないそのスタイルでしょう!

自分だけの一台を仕上げたい方には、迷わずおススメできる一品です!