メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.7/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 4

SHOEI QWEST に装着

説明書もわかりやすくカラーです

表側にサイズに合わせて点線を切った型紙を合わせました

中央から外側に合わせて貼ります(内側のキズ付き防止フィルムはそのままです)

ミラーシールドで貼っているのが見えるように撮影しましたが、普段は見えません!

ヘルメットはSHOEI QWEST です。
元々はSHOEIブランドのPINLOCKシールドをクリアシールドに使用、
その後ミラーシールドを購入して付け替えました。
一年は使えましたが、二年後はシリコン部分の密着が悪くて曇っていました。

一つ前のWINS製ヘルメット使用時に好印象だったFOGWINを
SHOEI QWEST に使用する事にしました。
それはFOGWINのシリコン部分の密着具合がすごく良かったからです。

サイズについてはバイク量販店のチラシにある点線を切ってシールドに合わせました。
フルフィイスヘルメットのSHOEI QWEST ですが、
ジェットヘルメット用(F−03)にしました。
取り付けもチラシのサイズと合わせるように取り付けました。
ジェットヘルメット用サイズですが、問題無く使用出来てます。(SHOEI CW−1サイズ)

実際に使用したところ、FOGWINの無いシールド部分は曇っていても
FOGWINのシールド部分は当たり前ですが、一切曇りはありません。
シリコン部分の厚さの違いで耐久年数に期待が持てそうです。

投稿日付: 2019/02/19 21:31
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す