ワンリーフさん

赤いbremboの文字がかっこいい

2017/12/09 09:45

4.30 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 5.0   制動性能 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA CBR250RR (MC51)
  • 今風のbrembo文字
  • パッドピンの抜け
  • 細部の作りこみ

?【何が購入の決め手になりましたか?】赤くて大きなbremboの文字と色
?【実際に使用してみてどうでしたか?】ブレーキ性能はラジアルマスターと同時に変えたのでキャリパー単体の性能はわかりませんが、ブレーキングのコントロール性能は向上します。絶対的な制動よりはコントロール性能が大きく変わると思います。
?【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】キャリパーサポートは必ず必要です。あとは新品なのでしっかりエア抜きをしないといけません。
?【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】エア抜き以外はボルトで取り付けるだけなので特に難しいことはありません。
?【期待外れだった点はありますか?】パッドピンのクリップがすぐに外れて無くなる。汎用品なので購入できるが、きちんとワイヤリングした方がいいかも。
?【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】本体の色はもっと選べてもいい。今は金とシルバーのみ。黒は限定なので高い。
?【比較した商品はありますか?】昔からある金色のキャストと、レーシングキャリパー。
?【その他】金色のキャストは昔からあるし値段も安いのだが、どうも色が安っぽい。これは派手さはないが赤いbremboの文字が大きいしかっこいいと思います。

乳酸菌さん
ブレーキホースの長さは何ミリですか?
教えてください。
はじめまして。
私は純正と同じ取り回しにしたかったので、850mmにしましたよ。
マスターからストレートにキャリパーに向かえばもっと短くできますし、多くの方はそうなのではないでしょうか。
私は以前のバイクで、ホースとフォークアウターが擦って色が剥げてしまったので今回はなんとなく純正と同じ長さにしました。
だいぶ遠回りですけどね、純正の取り回しは。
乳酸菌さん
お返事ありがとうございます!
昨日CBR契約したので今から楽しみです。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
ワンリーフさん
そうですか。納車が楽しみですね。
また何かありましたらいつでもどうぞ。
楽しいバイクですよ、きっと。