ケロリンさん

良いものは不満が少ない

2017/06/29 09:56

4.40 [ フィット感 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]

最近までOGKのヘルメットを使っていました。
SHOEI、Araiと違い価格が安いので買ったんですけど、1年も使ってると不満箇所が多くなって、今回は思い切ってこのZ-7にしました。

結果すごく満足しました。

【フィット感】
OGKがXLだったのでXLにしました。ぴったりでしたので問題ありません。
新品のせいかチークパッドがきつい感じはありますけど、少ししたらこなれてくると思うので、それまでは我慢しておきます。

【品質・質感】
OGKと比べるのは酷かもしれませんけど、全然違います。
内装も・外装もレベルが違いますね。

【性能・機能】
高速走行することはないんですけど、それでも静粛性が高いのがわかります。
あと、スピーカー取り付け場所があるのがすごくうれしかった。
位置調整をしなくてもぴったりなところに取り付けらえますので良いですね♪

【デザイン】
購入したこのマットブラックですが、想像以上に汚れや傷が目立ちやすいのかもしれません。
ただし、外で使いものですからしょうがないものと思って我慢してます。

ブラックだから暑いんだろうと思っていたんですけど
そんなことは全然なく、想像以上に快適です。
あと今まで使ってたヘルメットと違い、空気が入る量が多いためなのかわかりませんけど、31度を超える暑さでも髪の毛が汗でべたついてぺったんこになったりすることがないのは嬉しい。

【コストパフォーマンス】
OGKと比べると2万円近くの価格差があるのでコストパフォーマンスが高いとは言えませんけど、使ってみるとその価格差を実感できる品質や機能があるので、満足できました。

20年ぶりにSHOEIのヘルメットを使いましたが、やっぱり満足度は高いです。
この軽さと機能性を見ると、この20年ですごく記述が進歩しているんだと実感しています(^^ゞ