ワンリーフさん

安心、そして意外と涼しい

2017/05/21 22:02

4.40 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 涼しい
  • カラー/グラフィックが良い
  • 物を入れる場所が1つもない

新型CBR250RR納車に合わせ購入。
これまでも皮パンを履いていましたが、峠で気持ちよく走るとちょっと膝を擦りそうでドキドキしていたので、たまにツナギを着ていったりしましたが、さすがにコンビニとかに入るのに勇気が・・・。
今回はスライダー付きの皮パンを探していました。他メーカーのも履いたりしましたが、どうしてもツナギのようにはいかずダボダボ感が出てしまいます(汎用サイズの皮パンだとそうなりがちなのかと)。
タイチのは、あまりダボダボもせず、色使いもなかなかかっこよくて太もも内側にメッシュもあるので走っていると意外と冷気を感じ涼しいです。
 何より安心感が高いですね。慣らしなので今日は膝は擦りませんでしたが、走行の邪魔にならずに走りに集中できました。ブーツアウトなのも街乗り重視なら変に目立たずにかっこいいと思います。
 当方170?、60キロ、30インチのジーパンを履きますがLサイズで若干腰回りに余裕があります。
アジャスターがあるので問題はありません。ライディング姿勢になったときにずり上がらないことを考慮するとLサイズでよかったと思っています。

1点不満があるとすればポケットみたいなのが1つもないこと。バイクを降りたときに財布と携帯を手に持たなくてはならず不便です。

あと、革製品なので重みがあります。なかなか良いハンガーがなく結局タイチの皮パン用ハンガーを購入しました。こちらを買う際は検討してみてはいかがでしょうか。