黒猫さん

商売下手ですね(−_−#)

2017/04/24 15:13

3.80 [ 取り付け・精度 1.0   品質・質感 4.0   整流効果 5.0   形状 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI バンディット1250F
  • 取付が大変

純正のスクリーンでは乳首の上辺りからの風圧が凄く、このスクリーンを選びました。
最初はダークスモークを注文しましたが長期在庫切れの為、スモークに変更しました。
以前他のバイクのスクリーンはマニアックなバイクだった為、4ヶ月待たされたので、
不安になりつつも、2週間前後に届きました。
取り付けに関しては、他のサイト方達のコメントを参考にして、アッパーカウル部分を
全バラしないと取り付け出来ない事と純正の新品ウエルナットを4個用意をした方が
宜しいかと思います。
「再使用はハッキリ言って厳しいですし、この部分だけで1番時間が掛かります」
スクリーン縁の部分にゴムが同封されて無いので、(NRAのスクリーンには同封されてます)
Nプロジェクト製のスクリーン縁のゴム(品名を忘れました)が発売されているので、
レース以外の仕様ならお勧めします。(クリアーとスモークの2種類が有ります)
後はスズキ得意の「素人は手を出すな!」と言う判りずらい位置にネジが有りますので、
サービスマニュアルを観ながら部品交換がお勧めですね、
取り換えてからは肩辺りからの風の抵抗が有りかなり楽になりました。
それと最期にダークスモーク在庫切れで無いのに、強制キャンセルを喰らい、
「スモークなら在庫が有り、こちらなら用意が出来ます」と言うニュースが
合ったら良かったのですがね、そこはマイナス評価とさせて頂きました。