1582088156801M.jpg

TRIELAさん

付けるなら、マフラー交換のタイミングで。

2017/04/10 14:54

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI W800
  • 説明書がとにかく親切です。
  • 付属品や説明書が親切

マフラーをワイバンに交換したのですが、ノーマルではなかったアフターファイアーが
たまに発生するので、ポイント利用して購入してみました。
皆さんのインプレに重複すると思いますが、取付けて初期設定での感想です。
1.ちょっと値段が高いとは思いますが、能力的には妥当と思います。
2.アフターファイアーについては、発生率はかなり低下しましたが、中回転域からの
  シフトダウン時はまだ発生します。
 (これからの調整と思っていますが、完全には無くならないかな?)
3.低速→中速のレスポンスは、素人の私でも変化を感じられほど良くなりました。
 (マフラーの音も良い感じに抜けるように感じられます)
4.防水ではないので、写真のようにスマホ用ホルダーで取付けてみました。
  サイズはアイホン6サイズで丁度良い感じです。しかしこのサイズのホルダーは
  近いうちに無くなると思いますので、出来ればメーカーさんのオプションで
  一緒に販売しても良いのではと思います。
  今のスマホサイズには対応していないので、ショップでも特売で売ってます。
  購入検討されている方は、先ずはホルダーを購入しても良いかと思います。
5.W800のイグニッション接続は、タンク下右側です。
  タンクを外せば良いのですが、ずらして接続の場合は狭いので接続には
  ラジペンがあると便利です。
6.取付は専用ハーネスなので1時間程度あれば取付けれます。

総評ですが、フルエキマフラーに交換した場合は取り付けたほうが絶対にお奨めです。
値段で購入を迷っている方、時間は待ってくれません。取付けましょう!

追記ですが。
HPでは、i−CON MINIなるものが新しく販売されていて、i−CON 3よりも安価ですが、
BLRさんに問い合わせたところ、i−CON 3と併用使用だそうです。
i−CON 3装着車に追加取付だそうです。
値段が高いi−CON 3は、i−CON MINIも入っているセット品みたいです。