あさぱんまんさん

一番のおすすめは純正品の安定感。品質一番

2017/04/09 18:34

4.00 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   形状 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
YAMAHA XSR900
  • 形状の好みと遠くなるところ。

普通のネイキッドタイプに乗っている方にはお勧めしません。
あくまで「武士は食わねど高楊枝」を地で行くカフェレーサー気取りの方へお勧めしますw
ハンドル高はかなり低くできますが、更に遠くなります。SS等のセパハンに慣れた方なら「ああ、こんな感じか。」と思われるレベルです。それでも装着したバイクに一度跨らせてもらった方がいいと思います。自分の場合はR6からの乗り換えだったので逆に楽になった(?)と勘違いしました。しかし同じSSでもCBRなどでしたら辛く感じるんじゃないでしょうか?

このような本製品にご理解いただける様でしたらお勧めです。並行輸入などをして"部品が足りない"、"違う車種のものだった"など取り付けに失敗する事もなく、写真と違うといった事もないのです。US純正のため、品質も優れています。
某社のセパハンやスワローハンドルの方がよっぽど楽だとも聞きますが、こういうスパルタンなのってカッコイイじゃないですか!
あと、異型バーハンなので各種クランプ類が付けられます。スマホの取り付けも可能です。

なお、グリップの太さが異なるようで、左側のみグリップが付いてきます。右側グリップは現行スロットルをそのまま再利用します。また、バーエンドはいくらか重くなってます。