ななまみおじさんさん

プロテクターを意識しない気軽な付け心地

2017/03/25 20:01

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 4.0 ]
  • 値段を考えるとかなり高品質
  • サイズに要注意

【何が購入の決め手になりましたか?】

・デザイン
→真っ黒でシンプルなので服と合わせやすく、目立ちすぎないです

・マジックテープ不使用
→メッシュジャケットと併用してもメッシュ生地を痛め

林道ツーリングで使用するつもりだったのでプロテクション少なめの
操作性重視のものを探していました

【実際に使用してみてどうでしたか?】
マジックテープ不使用なので服の袖口が痛まず、想像以上に快適です
プロテクターも柔らかく手の甲にフィットするので、プロテクターが苦手な方にもおすすめできます
つけてるとプロテクターの存在を忘れるほどフィットします

おまけ程度に考えていましたが、スマホタッチも感度抜群です。

手のひらが一枚の革なので内部に縫い目がなく、肌触りがいいです(写真2)

一枚革や、D3O製のプロテクターが使われていることを考えると値段の割にはよく出来ていると思います

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】

サイズ表に従ってMサイズを購入しましたが、若干大きいです

普段使用しているサイズはラフ&ロードはMサイズ、コミネはLサイズです
手幅はコミネのL相当ですが、コミネLより親指と小指の寸法が長いです

ワンサイズ下げて購入し、サイズ交換サービスを利用して合わせることをおすすめします

【期待外れだった点はありますか?】

サイズ表に従ったものの、海外メーカーだけあって流石にぴったりと合いませんでした
このグローブに限ったことではありませんが薄めの柔らかい革なので
手のひら部分が余るとグリップに絡まってスロットル戻らない事があります
(特にスタンディングで使用すると頻発)

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】

商品自体には満足です
サイズについてもう少し吟味するべきでした
サイズが合わないので、フィット感に関しては未評価です

【比較した商品はありますか?】
FOX フォックス:ダートパウ グローブ
KOMINE コミネ:GK-121 プロテクトメッシュグローブ-グレイヴ

ななまみおじさんさん
二ヶ月ほどハードに使ってみましたが、メッシュ部分や革部分が傷むことはなく、糸のほつれもとくにありません。
ただし、手のひらのプリント?のような模様が剥がれてきました。
コンビニくらいならグローブつけっぱなしで買い物してます。
外してもジーンズのポケットに丸めて入れられるので使い勝手が最高です。
上記インプレ記入時よりも気に入ってます。