AGITOさん

フィーリングは上々、握れば効くパッド

2016/09/24 03:10

4.60 [ ライフ 4.0   品質・質感 5.0   制動性能 5.0   フィーリング 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
TRIUMPH DAYTONA675
  • ステッカー入り!
  • 耐久性に期待
  • パッケージにもう少し気を使っていいのでは?

フロントのブレーキパッドが交換時期になり、純正より少し効きの良いパッドを検討していた。
メタリカとZCOOで悩んだが、ステップアップと考えてこちらのZCOO製品を購入した。

商品説明にもあり当然だが、1キャリパー分しか入っていないので、ダブルキャリパー車は2セット購入すること。なお、1セットに1枚ZCOOステッカーが同封されている。

走り出しから当たりが出ていなくても十分な制動が可能だった。が、走り出しは注意すること。ちなみに、角を落とさなくても鳴きはでなかった。
数回強めにブレーキングするとローターが早速薄黒くコーティングされ始めた。始めは多少滑る感覚があったが、当たりが出るとタッチ感がハッキリしてきた。ローターに当たる→掴む→握るような感覚。
初期は純正より多少効く程度だが、握っていくと純正よりグィッと制動力が立ち上がる感じで、絶対的な制動力はだいぶ上がっていると思う。ガツンと握れば簡単にジャックナイフするが、扱い難い感じではない。

ベテランやレーサー乗りの人には足りないと言われるかもしれないが、個人的には必要十分だと思っている。

一つ気になったのはパッケージ。パッド同士が接触した状態でパッケージに詰められており、傷でも付かないものかと思った。→減れば関係ないが…。