WR250X改R仕様さん

価格は高いですがそれに見合ったレバーです

2016/02/16 21:24

• 付属品や説明書が親切
  • 値段が高過ぎる。

中華逆三輪のマスターシリンダーをFrandoラジアルマスターに変更し、そのついでにレバー変更を行いました。

こちらの商品はbremboのラジアルポンプマスター用ですが、Frandoのラジアルポンプマスターにもジャストフィットで、全く加工もなくそのままポン着け可能でしたので良かったです。

こちらの車両、ZETAのハンドガードが装着されており、Frandoのショートレバーで少し余裕がある程度でしたので、こちらもショートレバーを購入しましたが、アントライオンの場合、bremboラジアルマスター用のショートは可倒式の設定のみとなり非常に高額です。

可倒式でないショートレバーの設定があれば一番良かったのですが。。。

今回、選択したカラーは「ブルーチタン」ですが落ち着いた色でこの色で良かったです。
アジャストレバーはシルバーでワンポイントにしましたが、見栄えを気にしなければFrandoのアジャストダイアルもそのまま使用可能出来ると思います。

あと、付属のピン抜きですが、どこに付属しているか分かり辛く危うく捨ててしまうところでしたので、もう少し存在感を与えても良いのでは?と思いました。笑

付属の説明書はレバー交換の詳細が書かれており、非常に分かり易いかと思いますので、初めての方でも手順書通りにやれば簡単に出来るかと思います。

総合的に判断して価格は非常に高いですが、価格に見合った「見栄え」で、何より握り易いレバー形状で購入して良かったです。