mobiさん

お手軽なアクセントに最適です

2015/05/17 00:07

SUZUKI GSX-R1100
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 若干傷はつきやすいです

DRCのこのスペーサーシリーズは、今まで結構なところへ使用してきました。
今回、GSXへのアクセントに使うにあたって、ちょうど手持ちでうまく合うやつが無かったことと、Webikeでちょうどポイントの期限が来たものがあったので買い足しをしました。

今回の使用部分は、定番のナンバープレートの取り付け部と、フロントフェンダーの前方部の取り付け部です。
ちなみに、M6のボルトは同じDRC製のものに置き換えています。
このDRC製のスペーサーの特徴は、
1、薄い(いい意味で主張しない)
2、色が派手すぎない(半つや的)
3、安い
の3拍子です。
なんかあまりいい事書いてないような感じがしますが…(苦笑
本来であれば、主張をしたいからこういったアクセントをつけるのですが、これはこれで、キンキンキラキラのテカテカでは、ちょっと個人的な趣味ではなく、そういう感じでいくと、元々オフ車寄りのこのブランドですから、全体的に落ち着いた感のある仕上がりです。
いや、オフ車が関係あるかどうかわかりませんが…
ただ残念なのは、一回ボルト等を締めると、ほぼ間違いなく傷が入ります…
これはハードアルマイトではないようですので、仕方無いみたいですね。
これはDRC製のアルマイトパーツは全般的にこの傾向がありますね。
ですので、何度も着脱する部分だと気になる人は気になるかもしれません。
今回は、まぁそんな頻繁に外すこともまず無い場所なので、大丈夫です(個人的に)。

このシリーズ、デザインも2種類選べ、色も5種類選べ、何よりも控えめで値段も控えめ…いい感じです。
また、一パックに4つ入っているので、今回前2つ、後ろ2つでちょうどでした。
そういう意味でも気軽に買えるのが好印象です。