メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

5.0/5

★★★★★

LETHAL THREATのタンクパッドからの買い替えです。
LETHAL THREATのタンクパッドは粘着面が粗悪な為、脱脂してドライヤーで粘着面を温めて貼り付けてもすぐに剥がれてきてしまうので、安心のデイトナ扱いであるプログリップのタンクパッドを購入してみました。

粘着面や表面のビニールの品質がとても良く、ドライヤーを使わずとも素直に貼りついてくれます。
私のMT-09のタンクにはストライプのステッカーの上にクリア塗装がしてあるので若干の段差があり、LETHAL THREATのタンクパッドの場合は貼り付けた後に念入りにドライヤーで温めてやらないと段差部分で浮いてしまうので大変苦労いたしましたが、このプログリップのタンクパッドの場合は指で押していくだけで素直に段差になじんでくれます。

難点という難点は特に見当たらないぐらい素晴らしい製品なのですが、強いて言えばオレンジの色味がMT-09のタンクの色と違うので少々浮いて見えてしまうぐらいでしょうか。
しかしありきたりなカーボン柄では面白くないので、これはこれで正解だと思っています。
とても貼りやすく長持ちしそうな品ですので、また剥がれてきたらリピート購入しようと思っています。

投稿日付: 2015/04/17 23:09

役に立った