KAWIさん

テイスト満点

2014/12/03 18:51

• テイストが良い
  • カラー/グラフィックが良い

もともと持っていたシンプソンの秋冬用ジャケットと揃えるため、ボトムもシンプソンのレザーパンツSLP-41を購入しました。
私の体格は、身長178cm、体重64kg、ウエスト76cmです。
サイズチャートで比較すると、Mサイズでもよさそうでしたが、身長を優先し、ジャケットと同じLサイズを選択。ジャストサイズでした!
あくまで参考ですが、細身で背の高い方は身長を、がっちりした体格の方はウエストを基準にサイズ選びをされて大丈夫だと思います。
履き心地は、ウエスト周りは少し余裕のあるピッタリ感、ウエストボタンはダブルポジション、両側にベロクロのアジャスターも装備されているので、細かな調整もシッカリできます。
ヒップ&ヒザ周りとも余裕があり、とても動きやすく、ライディングポジションをとってみましたが、違和感はありません。膝裏にはストレッチ素材を用いてあり、足を曲げた際、膝裏にパンツのレザーが折り重ならないよう工夫されています。
それから、気になるレングスですが、シンプソンの場合、サイズチャートでは、他社製品より短めに表記されていますが、ヒザ周りのシャーリングがシッカリ機能して、裾が短くなることはありません。
皆さんのインプレッションにありました、ふくらはぎ側のファスナーと裾については、確かに下までファスナーが降りない構造でした。普段履かれているライディングシューズによっては、レーシングタイプのロングブーツやプロテクション機能により、逆に閉められないこともあるかと思います。その辺りについて、メーカーサイドで考慮されたものだと想像されます。
また、あえてスリット形状にすることで、信号待ちなどで停車する際など、足をつく場合に、裾がステップなどに引っ掛かりにくくて、良いなと感じました。
腰回りのパッドや膝カップといったプロテクション機能も充実していて、個人的にはお買い得感満点ですね!
シンプソンが持つ、独特の雰囲気を楽しみたい方、オススメです。