×× ××× ×○×○×○さん

やっぱりスゲーや!!

2013/11/08 19:23

• パッケージデザイン
  • 説明書が親切
  • 容器形状が良い

スーパーカブ110のブレーキペダル・ストッパーに消音ダンパーを取り付けました!!

ブラック&デッカーのドリルで、φ7.0mmほどの穴を開けました。
(勿論、呉工業製5-56を吹き掛けながら、直径1.5mmのドリルの刃から穴を開け始め、順を追って直径7.0mmまで使用し、穴を拡大しました。)

精密やすりとサンドペーパーで、ブレーキペダル・ストッパーの面を滑らかにしました。

AZ製パーツクリーナーで、大まかに脱脂しました。

ウルト製パーツクリーナーで、満遍なく脱脂しました。

スズキ製のタッチアップのブラックで、塗装を施しました。

24時間ほどの乾燥の後、『GLUGLU・リキッドグレーズ』を自らの手の指で、ゆっくりと丹念に塗り込みました。
擦らず、ゆっくりとゆっくりと、時計回りで撫でるように、塗り込みました。
この地道なGLUGLU・リキッドグレーズの施工処理を、2度繰り返せば、バッチリ!!
それは、まるで新品同様!!
そして、、、
それは、自然な艶感を目指してのこと。
それは、錆びの防止の為のこと。

どうですかッ!!
この、艶ッ!!
添付画像のブレーキペダル。ストッパーの面が多少、波を打っている状態に見えますが、これは1度目の施工を終えた際の状況です。
上述しました通りに、こちらの製品を用い2度繰り返して施工処理をすれば、びっくり仰天の仕上がりになります!!

フィニッシュは、キタコ製のグロメットを装着すれば完了です!!

実際、大掛かりな施工内容ではないのですが、、、
正しい製品を正しく使用すれば、どなたにも誰にでも同じ様な仕上がりに満悦できる筈です!!

素晴らしい製品とは、、、
その製品が正しく作られ、誰もが正しく使用でき、狙い通りの仕上がりに達するものです。
したがって、、、
こちらの製品は、素晴らしい製品と言えます。

否、安価に正しく売られ、容易に誰もが正しく使用でき、思惑以上の秀逸な出来栄えに、うっとりしてしまう製品がこちらの製品になります!!

無論、評価は満点以外にありえません!!