【ZONE】さん

シンプルでカッコイイ。でも光量少な目。

2013/09/05 18:18

HONDA CRF250L
  • 隙間にゴミ入って取れないキタナイ。光量少ない

写真のとおり赤色のZETA XCプロテクターに取付ました。

取付部の周囲の隙間に泥汚れが入って取れなくなりますので、汚れを取り除くにはリプレースメントフラッシャーを取り外して分解清掃が必要になります。

ちょっとめんどくさいかなっ。

私はこのリプレースメントフラッシャーをウインカーとハザードとして使用しておりますが、ポジションランプとして機能させることも可能です。

なかなかシンプルでオシャレなこのZETA ジータXCプロテクター用リプレースメントフラッシャーですが、実際の光量が少な目ですので前方遠くからの車両から見え辛いのが心配ですので、私は純正のウインカーと併用して前方から目立つように使用しています。

リプレースメントフラッシャーをXCプロテクターに取付の際には、XCプロテクターをカッターナイフで少しずつ削り、リプレースメントフラッシャーを当ててみながら取付穴を微調整して取り付けていきます。

ちょっとめんどくさいかなっ。

めんどくさい人は、最初からリプレースメントフラッシャーが付いてるZETA XCプロテクターもありますので、そちらを購入されることをオススメします。
(参考:http://www.webike.net/i/f/ss.jsp?syouhin_catalogue_code=12223&syouhin_keyword=ZE72-34)

お値段的にも割安になりますので、断然お得だと思います。
(私は別個購入でしたので削り加工が必要でした。)

泥が入った時の掃除がめんどくさいですが、オシャレとしての電飾電装品として、私はとてもお気に入りです。

LEDですので滅多に切れないと思いますが、もし経年劣化で切れてしまったら、直ぐにでもこのLEDの新しいリプレースメントフラッシャーを買い直すとこは確実です。

私のこの商品に対する総合評価は、★☆★☆★(星5つ)です。

掃除と削りと光量少ない件が無かったら、星10個なんですけどね。

色々とマイナス評価も記しておりますが、正直なところ個人的にはなかなか気に入っているカスタマイズ商品の一つなんです。

ZETAさんの製品ですので安心してお使いできますよ。