k.moriさん

ちょうどいい重低音

2013/06/10 18:59

• 付属品や説明書が親切

【Webikeモニター】

ヨシムラRS-77jと最後まで迷い、セールに入ったのをきっかけにこちらを購入しました。
アールズギアに直接問い合わせした件への対応の良さも決め手になりました。

交換は部品の精度もよく簡単に取り付けできました。

焼き入りチタンは少し派手かなと心配していましたが、現物を手にとって見るとその品質の高さにこの色を選択して間違いなかったと確信しました。

交換後の音はアイドリングから重低音が効いてビックバイクらしい迫力を感じますが、音量自体は純正プラスαといった音量で近所迷惑にもならなそうです。
高回転まで回していくとレーシーな少し高めの音に変化していき、どんどん回してしまうので燃費が心配です。

事前にスリップオンでのパワーカーブを見せてもらっていましたが、グラフに偽りなくとくに低回転でのトルクの落ちもなく回すに連れて若干パワーアップしているように感じます。

一点気になったのが、どちらかと言うとウェビックさんの問題ですが、この製品ではガスケットが不要にも関わらず製品ページにBandit純正サイズのガスケットの製品ページのリンクが張ってあるのはいかがなものでしょうか?
アールズギアにも確認しましたが、加工精度の高さとパイプの合わせしろが長くとってあるためきっちりとはめることができ排気漏れは起こらないとの事です。そもそもソニック側のパイプにはガスケットが入りませんし。

純正サイズのガスケットの案内が出ているのは親切かとは思いますが、その製品に必要かどうかまで確認いただきたいところです。