マッチャンさん

LEDテールユニット

2012/10/22 19:32

セロー250のLEDテールユニット

セロー250用のLEDテールユニットが無くて今回はFrom Neighborさんに制作を依頼しました!(^^)!
テールランプを取り外してショップに送るのが面倒でしたけど送られて来た完成品を見て納得が出来ました(^◇^)
完成して送られて来るまでに10日掛かりましたが親切で丁寧にメールで対応して貰えるので良いショップに出会えたと思っています。
※今後はセロー225&250用もラインナップされて普通に販売されるそうなので
自分の様にテールランプを外して送る事は無くLEDユニットだけを購入出来ると思います。
※自分のセローで型取り&寸法が採取された様なのでなんか嬉しいです(^^)v

制作を依頼するまではM&H マツシマ :超高輝度 電球型LED Lビーム(商品番号:L724 R&W)にするか悩んだのですが全面的に明るく照らすLEDが欲しかったのでFrom Neighbor製にして良かったと思います(^-^)

LEDテールユニットと同時にキタコ製のクリアテールレンズに交換して見た目をスッキリとしたイメージに仕上げています(^^♪

クリアテールにしているのでLEDテールユニットの光(スモール&ブレーキ・レッド・LED15発&ナンバー灯ホワイト・LED4発)がめちゃめちゃ映えます(^'^)

LEDテールユニットのベースはミラー仕様の物で制作されているのとナンバー灯もLED独特の蒼白い光なので停車時でも格好良いです(^・^)

オフ車の小型のテールランプは見え難く後続車へのアピール度は低いですが…
LEDテールユニットにすると後続車へのアピール度はかなり上がると思いますので安心感もアップします(^・^)
From Neighbor製のLEDテールユニットはラインナップも多く特殊な車種でも
オーダーメイドで制作して貰えるのでカスタム心がかなり擽られます(^u^)
値段は若干高いですが満足度も高いカスタムパーツです(#^.^#)