メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

ハーレー用の様ですが、スティードに使用しています。
素直にスティード用を買おうかと思いましたが、高かったのでこっちにしました。他社から出ているスティード用のスロットルホルダーの3分の1くらいの値段です。かなりお安いです。
ですが、やはりそのままでは使えません。
ハーレー用のスロットルホルダーなので、スティード用のアクセルワイヤーが中に入りません。よって、次にあげる方法で対応します。見た目はどっちも大差ありません。他の国産アメリカンに使う場合もこの方法でいけると思います。
・アクセルワイヤーをハーレー用のアクセルワイヤーに交換する
・スロットルホルダー自体を加工する
ハーレー用のアクセルワイヤーを買った方が楽です。取り換えるだけでOKです。ハーレー用なので安く買えます。1500円くらいです。電動ドリルなどをもってない人はこっちの方が安上がりで、この商品と合わせて買っても、国産アメリカン用のスロットルホルダーを買うより安いです。
加工に必要な道具がそろっているなら、スロットルホルダー自体を加工すると、国産アメリカン用のアクセルワイヤーをそのまま使えます。アクセルワイヤーを入れる穴をドリルで大きくするだけです。9.5mm~10mm位の穴にすればそのまま入ります。ネジ山がなくなってアクセルワイヤーがしっかり固定されませんが、気にしなければとくに問題ないです。ネジも切りたい人は、穴を小さめに空けてネジを切ってください。

自分は、スロットルホルダー自体を加工しました。ネジは切ってません。使い勝手ですが、少し戻りが悪いです。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2011/07/11 15:25
2人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す